Audio records University Göttingen

This centralised public lecture series takes place every Tuesday at 18:15 CET in the "Aula am Wilhelmsplatz". Recordings of each lecture will be broadcast by StadtRadio Göttingen (107.1 MHz) on the subsequent Wednesday at 12:00 CET and then accessible on this website. Please note: all of theses are subject to German copyright law. Any form of processing or distribution is prohibited.

Below you may find the recordings of each lecture series in MP3 format (each approx. 60-90 MB). Please excuse that some of the lectures have not been recorded due to technical difficulties.

22 October 2019

Prof. Dr. Achim Spiller (Göttingen)

Nachhaltige Ernährung

29 October 2019

Prof. Dr. Matin Qaim (Göttingen)

Welternährung und Fleischkonsum: Trends und Herausforderungen

5 November 2019

Prof. Dr. Nicole Kemper (Hannover)
Prof. Dr. Achim Spiller (Göttingen)

Tierhaltung der Zukunft

12 November 2019

Prof. Dr. Elke Pawelzik (Göttingen)

Ist Gemüse das bessere Fleisch?

19 November 2019

Prof. Dr. Harald Grethe (Berlin)

Agrarpolitik und Tierhaltung

26 November 2019

Prof. Dr. Andreas Hahn (Hannover)

Gesund und leistungsfähig - besser mit oder ohne Fleisch

3 December 2019

Prof. Dr. Johannes Isselstein (Göttingen)

So gut hat Ihnen Gras noch nie geschmeckt: Weidelandnutzung als Konzept der nachhaltigen Fleischproduktion

10 December 2019

Prof. Dr. Martina Gerken (Göttingen)

Ökologische Auswirkungen unserer Ernährungsstile: wieviel Wasser verbraucht die Produktion von einem Steak?

17 December 2019

Dr. Marco Springmann (Oxford)

Die Umwelt- und Gesundheitskosten unserer Ernährung

7 January 2020

Prof. Dr. Holmer Steinfath (Göttingen)

Tiere essen? Perspektiven und Grenzen der Tierethik

14 January 2020

Prof. Dr. Markus Keller (Köln/Gießen)

Vegan, aber richtig - vollwertige Lebensmittelauswahl oder Nährstoffpräparate?

21 January 2020

Prof. Dr. Robert Arlinghaus (Berlin)

Der unterschätzte Angler: Rolle, Verantwortung, Bedeutung für eine nachhaltige Landnutzung und Ernährung

28 January 2020

Dr. Laura König (Konstanz)

Nachhaltig und gesund essen, geht das nicht auch einfacher? Aktuelle Erkenntnisse aus der Psychologie

4 February 2020

Dr. Antje Risius (Göttingen)

"... und morgen scheint die Sonne". Ernährung im Alltag und was können wir wie verändern?

anschließend

Podiumsdiskussion: Ernährungsmoden und Ernährungsmythen

PD Dr. Thomas Ellrott und Dr. Antje Risius, (Göttingen); Prof. Dr. Michaela Fenske (Würzburg); Dr. Katja Triplett und Prof. Dr. Andreas Hahn (Hannover)

Organisation / Contact:

Dr. Antje Risius

Platz der Göttinger Sieben 5

37073 Göttingen

+49 551 39-26248

antje.risius@uni-goettingen.de

und Prof. Dr. Achim Spiller

Platz der Göttinger Sieben 5

37073 Göttingen

+49 551 39-26241

a.spiller@agr.uni-goettingen.de